ТАШ 1319К Шахтный телефон с кнопочным номеронабирателем

  • Модель: ТАШ 1319К Шахтный телефон с кнопочным номеронабирателем

Для уточнения цены и наличия, звоните нашим менеджерам по контактному телефону: +7 (495) 228 1819 или пишитена почту: info@radiokom.ru

  • 10619 руб.

Шахтные телефоны серии ТАШ предназначены для работы в шахтах, карьерах горнодобывающей промышленности и открытых площадках, опасных по пыли и газу, в комплектах аппаратуры автоматической шахтной связи ДИСК-ШАТС, КДШ-М, а также аппаратурой ДКСГ-1Б (ШАТС-3 и ИГАС-3) с приставкой УРИ совместно с другими АТС с линейным напряжением 48-60 В.

Конструкция аппарата пыле-брызгозащищенная. Уровень взрывозащиты РО Иа. Корпус из ударопрочной пластмассы имеет пылебрызгозащитное и искробезопасное исполнение в метановоздушной среде (степень защиты IР54 по ГОСТ 14254-80). Аппарат изготавливается в настенном исполнении и монтируется в корпусе, состоящем из двух отсеков, закрытых крышками. На нижней стенке корпуса расположены штуцеры с уплотнениями для ввода линейных кабелей типа ТВШ-0,8 и шнура микротелефона. На нижнем крепежном фланце корпуса имеется болт для заземления.

Для обеспечения пыле-брызгозащищенности в специальном пазу крышек уложена уплотняющая резина. Для обеспечения взрывобезопасности аппарата отдельные блоки выполнены неразборными - залиты компаундом. На крышке аппарата нанесен знак уровня и вида взрывозащиты РО Иа. Крышки аппарата, амбушюр и ушная раковина микротелефонной трубки крепятся болтами с головками под специнструмент.


В аппарате ТАШ 1319К для обеспечения взрывобезопасности приняты следующие меры:

- все электролитические конденсаторы и неэлектролитические емкостью более 1 мкФ установлены с защитными резисторами 

- обмотки трансформатора, вызывное устройство защищены стабилитронами и выпрямительным мостом 

- телефонный и микрофонный капсюли шунтированы стабилитронами, а вызывной прибор ВП-1 - варикондом 

- усилитель передачи, разговорная схема и вызывное устройство помещены в оболочки и залиты компаундом 

- с целью исключения попадания линейного напряжения на микротелефонную трубку введена отдельная камера, через которую вводится микротелефонный шнур 

- выводы, идущие на вызывной прибор ВП-1, конструктивно позволяют их подключить только к ВП-1 и нет возможности подключить их к линии или к микротелефонной трубке.