Антенны для рации на магните

Автомобильные антенны для раций на магните пользуются большой популярностью из-за простоты использования. Если крыша вашего транспортного средства металлическая, установка магнитной антенны будет сводиться к распаковке устройства и креплению его на поверхность. В комплекте обычно идёт защитная резиновая или фольгированная подкладка, исключающая царапины или иные повреждения на кузове автомобиля.

Что нужно учесть при выборе?

  • Место для установки. Для правильного монтажа антенны необходим надежный контакт с кузовом авто, поэтому местом установки как правило выбирают крышу или багажник. В зависимости от места установки устройства меняется диаграмма направленности излучателя. Лучшим положением будет центр крыши автомобиля.
  • Общая длина. Выбор длины является компромиссом между дальностью связи и удобством использования рации - на багажник можно установить более длинную антенну, на крышу покороче.
  • Размер магнитного основания. Магнитные крепления для антенн различаются по диаметру. Чем больше длина и максимальная скорость автомобиля, тем большим должен быть диаметр магнитного основания.